POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE PIMKIE.BE

Article 1 : Données personnelles

1.1. Identité du responsable du traitement.

Les données personnelles sont collectées par :
La société DIRAMODE, SAS dont le siège social se situe 1 rue John Hadley, 59650 Villeneuve d’Ascq – France, enregistrée au RCS de LILLE sous le numéro 301 571 931, en son nom et pour son compte et le cas échéant au nom et pour le compte de la société de droit Belge, BELSAY, SA dont le siège se situe 80 boulevard industriel, 7700 MOUSCRON numéro d’entreprise 0447 803 666. Ci-après « PIMKIE »

1.2. Collecte et traitement des Données Personnelles.

Le Bénéficiaire créant son compte s'engage à fournir à PIMKIE des informations véritables, sincères et non viciées. Toute communication de fausses informations est contraire aux conditions générales de vente et d'utilisation du programme de fidélité.

Les données collectées sont destinées :

  • A la gestion de la relation commerciale entre tout bénéficiaire et PIMKIE;
  • A adresser au Bénéficiaire des avantages, offres commerciales et informations relatives à la marque Pimkie, personnalisées ou non;
  • A inviter le Bénéficiaire à participer à des sondages ;
  • A réaliser des analyses statistiques et étudier les habitudes d’achat du Bénéficiaire

Le Bénéficiaire ne pourra pas accéder aux avantages du Programme de fidélité s’il refuse d’activer sa Carte de fidélité et de fournir les informations obligatoires sollicitées. Les avantages, offres commerciales et informations peuvent être adressées au Bénéficiaire, dans le respect de la réglementation applicable, en fonction des données communiquées, par email, courrier, SMS/MMS, via les réseaux sociaux, en magasin, au choix de PIMKIE. PIMKIE peut être amenée à traiter des données de géolocalisation pour permettre au Bénéficiaire de localiser les magasins les plus proches de sa position. La fonction géolocalisation ne peut être activée qu’avec le consentement du Bénéficiaire qui accepte expressément de fournir ses données en paramétrant correctement son terminal de communication. La géolocalisation ne s’active que lorsque le Bénéficiaire se situe dans l’onglet « Store Locator » et clique sur le bouton « Localisez-moi ». Le traitement des données personnelles a fait l'objet de déclarations à la CNIL sous les numéros 1347976 et 1832134 ou le cas échéant, à la Commission de la protection de la vie privée.

1.3. Destinataires des Données Personnelles.

Les Données sont destinées à DIRAMODE et aux sociétés détenues directement ou indirectement par DIRAMODE ou sa société mère au sens de l’article L233-3 du code du commerce, et notamment la SA BELSAY, société de droit Belge, à laquelle les données peuvent être transférées pour gestion propre ou en sous-traitance dans le cadre des activités commerciales du groupe PIMKIE. Elles peuvent aussi être transférées aux partenaires contractuels et aux éventuels sous-traitants de la SAS DIRAMODE ou le cas échéant de la BELSAY SA, dont le siège social se situe à 7700 Mouscron boulevard Industriel n°80, inscrite à la BCE sous le n° 0447.803.666.

Le Bénéficiaire reconnaît accepter que les opérations et traitements automatisés des Données Personnelles effectués lors de son adhésion et postérieurement à l’adhésion pourront être réalisés par PIMKIE et/ou tous autres partenaires contractuellement liés directement ou indirectement à PIMKIE.

PIMKIE peut être amenée à divulguer des informations concernant le Bénéficiaire conformément aux exigences légales et auprès de toutes autorités administratives ou judiciaires compétentes. PIMKIE se réserve également le droit de les transmettre à des tiers après accord préalable du Bénéficiaire.

1.4. Sécurité et confidentialité.

PIMKIE fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises par le Bénéficiaire dans le cadre de l’adhésion au Programme, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

1.5. Conservation.

Les Données Personnelles collectées seront conservées durant toute la relation commerciale entre le Bénéficiaire et PIMKIE ainsi que pour une durée de 36 mois à compter de la fin de cette relation. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale, et ce conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le Code de Droit Economique).

1.6. Droit d'accès, de modification, de rectification, d'opposition et de suppression des Données Personnelles.

Conformément à la loi française « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 ou le cas échéant, à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel, le Bénéficiaire dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’opposition et de suppression des données le concernant, auprès de PIMKIE et ce après vérification par PIMKIE de l’identité du Bénéficiaire par toute pièce d’identité en cours de validité.

Pour cela, il suffit à la Cliente d'en faire la demande par écrit à l'adresse suivante :

  • PIMKIE / DIRAMODE
  • Service données personnelles
  • 1 rue John Hadley
  • 59654 VILLENEUVE D'ASCQ
  • France

Ou d'en faire la demande à l'adresse mail suivante : e-shop.be@pimkie.com

Toute demande de retrait des Données Personnelles implique que le titulaire du compte client perd la possibilité d'acheter et tous les avantages y associés.

En complétant le formulaire « contact » disponible sur le Site, rubrique Contact ;

Si la Cliente ne souhaite plus recevoir avantages, offres commerciales et informations relatives à la marque Pimkie, il lui suffit de le signaler :

  • En se connectant sur son espace personnel rubrique « Mes informations »;
  • En contactant DIRAMODE par le formulaire prévu à cet effet sur le Site, dans la rubrique « Contact »
  • En contactant DIRAMODE par courrier à l'adresse suivante :
    DIRAMODE S.A.S
    Service Web
    1, rue John Hadley
    59652 Villeneuve d'Ascq
    France

Article 2 : Politique de cookies

2.1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur de la Cliente ou de l'Internaute par le serveur du site qu'ils visitent. Ce fichier est envoyé sur l'ordinateur, le téléphone ou tout autre appareil de la Cliente ou de l'Internaute. Il contient plusieurs données, notamment :

  • le nom du serveur qui l'a déposé ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique généré aléatoirement afin d'identifier l'utilisateur de la session (dans le cookie lui-même) ;
  • éventuellement une date d'expiration.

Ces informations sont parfois stockées sur l'ordinateur de la Cliente ou de l'Internaute dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

2.2. Quels cookies sont utilisés ?

La fonction principale des cookies est technique et permet d'améliorer l'expérience de navigation, d'effectuer des statistiques, de conserver les informations relatives) la constitution du panier et sa validation ainsi que les identifiants de connexion au compte client. Pour se faire, le Site internet pimkie.com utilise des cookies dits « internes » et des cookies dits « tiers ».

  • Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site : Ces cookies sont strictement nécessaires pour le bon fonctionnement du Site pimkie.com. Ils sont essentiels pour les services et fonctions basiques, comme la mémorisation des informations relatives à la constitution du panier par les articles sélectionnés.
  • Les cookies de performance : Ces cookies permettent de collecter des informations anonymes sur la navigation de la Cliente ou de l'Internaute sur le Site et sont recoupées avec celles d'autres utilisateurs afin d'en améliorer le fonctionnement et de l'optimiser. Les éventuels problèmes rencontrés peuvent ainsi être résolus. Ces cookies permettent à PIMKIE d'améliorer l'expérience de navigation et d'effectuer des statistiques.
  • Les cookies fonctionnels : Ces cookies permettent de conserver les choix que la Cliente ou l'Internaute ont effectué sur le site, à savoir la langue, le pays, les paramètres de recherche (type de produits, taille), de livraison, les articles consultés récemment. Grâce à ces cookies, la navigation est personnalisée, l'expérience est plus pertinente et en adéquation avec les centres d'intérêts de la Cliente ou de l'Internaute et leurs choix antérieurs.
  • Les cookies publicitaires : Ces cookies tiers collectent des informations concernant les recherches de la Cliente ou l'Internaute sur internet et permettent de leur offrir une publicité ciblée. Ils gardent en mémoire les sites que la Cliente ou l'Internaute ont visité, leurs habitudes d'achat. Ces cookies sont anonymes.
  • Les cookies « réseaux sociaux » : Ces cookies « réseaux sociaux » sont susceptibles d'être activés. Ils permettent à l'utilisateur d'interagir via les réseaux sociaux (Exemple : fonction partage, j'aime). Lorsqu'une page contient un tel bouton, une connexion directe est établie avec le réseau social en question et des informations peuvent être transmises en fonction des demandes de ces derniers. Il convient alors de se rapporter aux politiques de protection des données de chacun de ces sites.

2.3. À quelles fins les cookies ne sont pas utilisés ?

Aucune information relative au numéro de carte bancaire n'est conservée par les cookies. Aucune divulgation à des tiers n'est faite sur les cookies pour des offres et prestations ne concernant pas la marque Pimkie, sauf accord de l'utilisateur.

2.4. A qui sont destinées les informations stockées dans les cookies ?

Les informations stockées dans les cookies de nos sites sont destinées à PIMKIE et ses sociétés apparentées, à l'exception des cookies tiers identifiés ci-dessus comme « cookies publicitaires » et réseaux sociaux », destinées aux partenaires.

2.5. Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservés pour une durée de 6 mois.

2.6. Partage de l'utilisation du terminal avec d'autres personnes

Si le terminal de la Cliente ou de l'Internaute est utilisé par plusieurs personnes, PIMKIE ne peut pas assurer que les services et publicités destinés au terminal correspondent bien à l'utilisation de la Cliente ou de l'Internaute, et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Ainsi, le partage du terminal de la Cliente ou de l'Internaute avec d'autres personnes et la configuration des paramètres cookies du navigateur relèvent du libre choix et la responsabilité de la Cliente ou de l'Internaute.

2.7. Comment paramétrer les cookies sur l'ordinateur ?

La suppression des cookies peut interrompre la navigation, le processus d'achat, déconnecter le compte fidélité, et faire perdre les fonctionnalités mises en place afin de faciliter la navigation et l'achat. Dans ces cas non limitatifs, DIRAMODE ne saurait être tenue pour responsable du mauvais fonctionnement du site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

Dans ce cas, l'ensemble des sites visités seront concernés. Ce paramétrage peut être fait à tout moment et depuis n'importe quel navigateur internet, voir le menu aide du navigateur. Quelques exemples ci-dessous :

  • Pour Internet Explorer™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
  • Pour Firefox™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Chrome™: ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Safari™: choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.